• Home
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

特定非営利活動法人 Nature Service (以下「Nature Service」といいます。)は、お客様のプライバシーを尊重し、お客様から提供された個人情報を保護します。通常は、お客様ご自身の個人情報をご提供いただかなくても、Nature Service のWebサイト(以下「本サイト」といいます。)を閲覧することができます。しかし、お客様から求められたサービスを提供するためにお客様の個人情報が必要な場合、またはお客様ご自身が個人情報の提供を選択された場合には、お客様に個人情報をご提供いただいております。このような場合における個人情報の収集や利用に関しては、以下のポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)が適用されます。本ポリシーはNature Service 並びにNature Service アライアンスパートナー各社を対象としたものです。

個人情報の収集

個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味します。このような情報には、氏名、電子メールアドレス、自宅や郵送先などの住所、電話番号その他の連絡先情報、生年月日、性別、職業、役職などが含まれますが、これらには限定されません。 お客様が本サイトにアクセスするときは、一部のNature Service Webページ(以下「制限ページ」といいます。)にアクセスするときを除き、匿名でアクセスすることになります。Nature Service は、本サイトにアクセスされたお客様の電子メールアドレスなどを含む個人情報を自動的に収集することはいたしません。Nature Service は、本サイトにアクセスされたお客様のIPアドレス(ご使用のコンピュータのインターネットアドレス)を記録しますが、お客様が制限ページへのアクセスのためにログインしていない限り、お客様のIPアドレスを何らかの個人情報に結び付けることはありません。
Nature Service では、お客様がNature Service アカウントに登録された場合、所定のNature Service 製品またはサービスを使用された場合、セミナーへの参加を登録しまたはオンラインアンケートに参加された場合、電子メールその他のメーリングリストに登録を希望された場合、懸賞その他のプロモーションに申し込まれた場合、あるいはその他の理由でNature Service に個人情報を送られた場合に、お客様の個人情報を収集します。また、Nature Service は、ビジネスパートナーやベンダーから随時個人情報の提供を受け、利用することがあります。Nature Service においてこのような情報を利用するのは、本ポリシーおよび個人情報の保護に関する法律その他の法令に準拠した適切な手続に基づいて情報が収集された場合に限られます。
制限ページにアクセスするには、ログイン名とパスワードを入力してログインすることが必要になります。制限ページを利用したり、その関連サイトからダウンロードできる情報またはプログラムを使用するには、お客様の勤務先などとNature Service との間で書面による契約が必要となる場合があります。そのような場合、Nature Service では、下記の「お客様のアカウントと個人情報の確認と削除」に記載された方法でお客様から個人情報の削除を要求されない限り、契約条件の遵守を確認するため、許諾されたソフトウェアライセンスを記録するため、制限ページの関連サイトからダウンロードされたソフトウェアを追跡するため、または制限ページで利用可能な他のアプリケーションの使用を確認するために、お客様の個人情報を収集し保有することがあります。

個人情報の収集目的、及び保護と開示について

Nature Service のプライバシーポリシーに従い、Nature Service ではお客様のプライバシーの保護に注力しています。Nature Service がお客様の連絡先情報を他社に販売したり貸与したりすることは、一切ありません。ただし、以下の場合にNature Service が個人情報を公開する可能性があります。

また、お客様に卓越したサービスを提供するために、戦略的提携企業やNature Service に代わって製品とサービスを提供する企業に対し、Nature Service が特定の個人情報を提供する場合があります。当該企業は、情報処理、与信供与、注文履行、顧客データの管理と拡充、カスタマーサービスの提供、製品およびサービスに対するお客様の関心評価、顧客調査や満足度調査を支援し、Nature Service のポリシーに従って個人情報を保護する義務を負っています。このような情報の提供は、カスタマーサービスの向上、製品とサービスの改善に役立つフィードバックや、特定のサービス、キャンペーンに必要なものです。また、Nature Service Webサイトでは、他社のWebサイトへのリンクを提供していますが、Nature Service は他社によるプライバシー保護対策に関する責任を一切負いません。他社のWebサイトをご利用の際は、各社のプライバシーポリシーを調べることをお勧めします。

Nature Service では、プライバシーポリシーを随時更新しています。そしてプライバシーポリシーの重要な変更は、最新のプライバシーポリシーとともに当Webサイトに掲示しますのでご確認ください。

個人情報を保護する方法

Nature Service は、個人情報の損失、盗用および悪用と、不正アクセス、開示、改ざんおよび破壊を防ぐための、管理的、技術的、物理的手段を含む措置を講じています。 Nature Service では、個人情報の入力が必要なすべてのページでSecure Sockets Layer(SSL)暗号を使用しています。インターネットをご利用の際には、個人情報の保護対策の実施をお願いいたします。文字と数字を組み合わせたパスワードを使用し、頻繁にパスワードを変更してください。また、Safariなどの安全性の高いWebブラウザをご利用ください。

お客様のアカウントと個人情報の確認と削除

お客様が本サイトにユーザーとして登録されている場合、Nature Service からご案内する電子メールに記載されたURLをクリックすることにより、お客様ご自身の個人情報を確認することができます。また、お客様のNature Service アカウントやNature Service が保有するお客様の個人情報の削除を希望される場合は、(049-287-8841 担当:梶田)までご連絡ください。

著作権について

当サイトを利用し、情報の入力等を行う利用者は、自らが登録した情報について、登録者自身が著作権や使用権などの必要な知的所有権を有していることを前提とします
当サイトを利用し、利用者が、利用者の情報の入力によって作成・登録した情報は、当サイト及び当サイトと提携するサイトにおいて、著作権者の表示など当サイトが必要と判断する処置を行った上で、当サイトが利用することができるものとします。

Cookie(クッキー)およびその他の技術について

Nature Service Webサイトでは、サイトの利用状況、ユーザの動向とサイト閲覧時間を把握するため、多くの企業Webサイトで標準的に使われている「Cookie」およびその他の技術を利用しています。また、このような技術を使ってNature Service の各種サービスに関するオンライン広告などの効果向上を図っています。さらに、Nature Service Webサイト上のトラフィックのパターンを調べ、お客様により多くの利益を提供するとともに、お客様とのコミュニケーションの効果を調査しています。Cookieの使用により、Nature Service Webサイトをご利用いただくたびに操作性と利便性を向上させることができます。

メールについて

当サイトの判断に基づいて、当サイトの運営上の告知や、または機能の一環として、利用者の登録アドレスに対して、メールを送信する場合があります。

禁止行為について

当サイトでは利用者に対し、以下の行為を禁止しています。

利用者の負担・責任について

利用者は、当サイトの利用について、以下の負担と責任を負うものとします。
利用者が当サイト利用中に、当サイトを使用して送信(発信)したコンテンツや、利用者による当サイトの利用、利用者の当サイトへの接続、利用者の本規約違反もしくは利用者による第三者の権利侵害に起因または関連して生じたすべてのクレームや請求については、利用者の費用負担と責任において利用者自らで解決するものとします。
また、当該クレームや請求への対応に関連して当サイト運営者に費用が発生した場合または賠償金等の支払いを行った場合については、利用者は当該費用および賠償金等(当サイト運営者が支払った弁護士費用を含みます)を当サイトに対し、弁済、負担するものとします。

免責事項について

利用者は、以下の当サイトへの免責事項を了解の上、利用することとします。
個人の基本情報などに関する記載は利用者の責任で行っていただきます。 著作権、肖像権等法令上の義務に従っているか、また、当サイトを通じて開示、もしくは提供するデータ、情報などのコピーその他利用等の可能性についての確認、思案も利用者自身の責任で行っていただくものとします。

 

特定非営利活動法人 Nature Service
共同代表理事 赤堀哲也、橋村和徳、渡邉知

私たち特定非営利活動法人 Nature Service とそのアライアンスパートナー各社は、個人情報の保護に関する自らの方針として、上記のプライバシーポリシーを遵守してまいります。